случайные люди

Евгения Дубровина
случайных людей мы встречаем в метро,
случайные лица на улицах видим.
куда они? кто они? нам все равно,
мы любим людей и людей ненавидим.
бессчетные толпы хороших людей,
а может быть, злых и немного усталых.
мы знаем о жизни лишь близких друзей,
а всех остальных мы «читаем» сначала,
как книги на полках, и чей переплет,
запачканный пылью и времени ходом,
мы в памяти бережно держим, но вот,
стираются ластиком вновь год за годом.
а ветер тихонько и тяжко вздохнул,
становится времени мало.
лишь тех, кто судьбу нашу перевернул,
мы перечитали б сначала.