Нерожденный

Даяна Бриг
Была весна, и таял снег,
Вставало солнце за окном.
Встречала девушка рассвет,
Уже давно борясь со сном.
Она сидела и грустила,
Потоки, сдерживая, слез,
И Бога об одном молила,
Чтоб он дитя ее унес.
Молила, плакала, кричала:
"За что мне это? Ну, за что?"
Она тогда не понимала
О том, что совершает зло.
Внутри нее уже давно
Растет прекрасный под любви.
Любви ли? Так уж суждено -
Она его не сохранит.
А в мыслях малыша ее:
"Мамуль, я здесь! Я тихо сплю.
Хоть я и маленький еще,
Но я уже тебя люблю!
Ногами буду я ходить,
Руками маму обниму,
Чтобы всем сердцем ощутить
Ее тепло... Ее одну...
Я никому тебя не дам!
Я буду слушаться во всем!
Я честно обещаю, мам,
Что будем вечно мы вдвоем!"
Больница... Очередь... Врачи...
Она решилась на аборт.
И сердце бешено стучит
В неведеньи каков исход.
Зовут... Заходит в кабинет...
Садится на холодный стул...
Врач рядом сел на табурет
И очень глубоко вздохнул.
"Ну, с Богом..." - тихо прошептал...
Взял инструменты, их промыл
И начал... А малыш мечтал:
" Я никогда не буду злым!
Я буду маме помогать,
По праздникам дарить сирень,
Везде ее оберегать
И целовать три раза в день.
Я для нее опорой стану,
И буду крепче всех любить!
Как я хочу увидеть маму,
Чтоб просто рядом с ней побыть.
Сейчас внутри нее волненье...
Но ей переживать нельзя!
Она, вне всякого сомненья,
Переживает как тут я!
Ой... Что это? Ай..! Как же больно!!!
Мамуля!!! Боже... Помоги!!!
Ну, как ты можешь быть спокойной?
Родная!!! Господи... Спаси!!!
Отстань!!! Не трогай!!! Уходите!!!
Я маме много обещал!!!
Я умоляю, прекратите!!!
Не слышат... Мамочка... Прощай..."
"Ну, вот и все!",- глаголит доктор,-
"Вставайте, девушка! Конец!
Ну, ладно, полежи немного.
Ты выдержала. Молодец!"
Она встает... Вздыхает... Мнет
Затекшей очень часть ноги.
Сестра ей руку подает
И просит вежливо уйти.
Дошла до дома... Уж стемнело...
Входную дверь ключом открыла...
Зайдя домой, дошло в чем дело,
И поняла, что натворила.
Она глупа, ведь рядом с нею
Мог быть прекраснейший сыночек.
И, знаете, я правда верю -
На небе появился ангелочек!

Даяна Бриг