Осень и стихи

Виктор Девера
Ты открой свои плечи природа,
Зацелуй ветер землю  листвой,
Под  осеннею  лирою свода,
Я тоскую по солнцу душой.   
Да, замучила слякоть и  грусть.
Уж хочу от дождей  отдохнуть.      
                Осень, осень, нет мочи,
                И в ночи, 
                Вновь Есенина сборник беру,
                И  березам, что рядом с калиткой
                Его грустные строчки шепчу.   
Есть под осень великая горечь.
Слякоть - сволочь
Надежды,
           Калоши, зонты.
В мокрой юбке любви,
           За калиткой дожди,            
                Все стучат и стучат, будто просят, впусти.
                А камин шепчет мне:«Подожди, посиди»,
                И под треск угольков я читаю стихи.
                Где Есенина строчки говорят о любви.
Но непогода за порогом, скинув юбочку дождей,
Уговорила наготою, "обогрей,- просит, - скорей".
Как есенинский стих. уж в обнимку со мной,
С обнаженною лирой и сухою листвой.
         Стих Есенина глазами, увядающей листвы.
         Греет сердце моё словом от дождливой суеты.
         Лишь  за окном,
                Лишь за окном,
                Даром мокнет грусть кругом.
Только вот ветер, ревя вздором,
Вдруг затих и не пугает громом.
Ну,  вот и снег над моим домом.
Листву ласкает снежным кровом.
                И есенинский стих, на груди у меня               
                Засыпает с пургою, как и я у огня.
                *****