Первый дождь октября...

Светлана Аль-Хальди
Первый  дождь  октября,
Как   спасенье  восточному  городу,
В  струях   слёз  хрусталя
Лета   долгого   мокрые  проводы...

Черепицы   почистил,
Смыл  следы   пыльных  бурь и хамсинов*,
Так  умело  составил
Карту   осени, файловых   скринов...

Потекли  ручейки
По   асфальту  со  скоростью  света,
Как  святые  мазки
От   художника  слова, поэта...

Встретив  новый  рассвет,
Засияла  природа   алмазно,
Мир  очистив  от  бед,
От   тревог, мыслей  смутных, опасных...

Разум  свежесть  вдохнул,
Как  глоток   окрылённой  надежды,
Мне  уже  не  уснуть
В  этих  влажных  и   пенных  одеждах...

Первый   дождь  октября,
Новых  строк  золотых  поворот,
Лист   из  календаря,
Как  удачен  был  прожитый  год...

Ноты   точно   сложились
В   красивую, звонкую  песню
И  мне  сказкой  приснились,
Напев, что  навечно  мы  вместе...

Идём  за  руки  рядом
Под  стильным, зелёным  зонтом,
Обнимая   награду,
Из  дружбы  кармический   дом...

Первый  дождь  октября,
Как  прививка  восточному  магу
Из  улыбок  огня,
Вновь   медаль  за  любовь  и  отвагу...

За   былые  страданья,
Бесонные  ночи  в  жару,
Стих  на  крыльях  признанья,
Поклон  от  души  октябрю...

Здравствуй, осень  забытая,
Листьев   шуршащих  ковёр,
Утро  счастьем  умытое,
Радость  танцующих   гор...

Здравствуй, новая   эра
Волшебных, лиричных  открытий,
Как   улыбка  Венеры
И  знак   самых  добрых  событий...

Эта   осень  счастливая,
Лета  чудес  продолженье
В  нежных  строчках  красивых,
От   ангела  света  творенье...

Мне   напел  эти  рифмы
Октябрьский, утренний   дождь
И  скажу  всем  я  честно,
Что  тронул  волшебно  до  слёз...

Но  грустить  не   желаю,
А  только   дождём  наслаждаться,
Потому  что  я  знаю,
Что  будет   твой   луч    улыбаться...

Греть   меня  изнутри,
Посылая   звонки  и   свиданья
И  шептать  мне  "твори" 
В  эту  пору  любви, увяданья...
*Хамси;н (араб. ;;;;;;;;;;, буквально — «пятьдесят») — сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений на северо-востоке Африки (Египет, Судан) и в странах Ближнего Востока (см. Климат Израиля). Температура воздуха нередко превышает +40 °С, при штормовой силе ветра.

Этот ветер обычно наблюдается после весеннего равноденствия в течение периода, продолжающегося в среднем не более 50 дней. В редких случаях он начинается, по Ханау, в феврале и прекращается в июне. Ветры аналогичного характера, но в другие времена года называются «шара;в».

Хамсин возникает в передних частях циклонов, перемещающихся из пустынь Северной Африки, поэтому он может быть насыщен песком и пылью.