Женская доля

Галина Абрамова 3
Женская доля -  детишек рожать,
Женская доля - мужей  ублажать.
Супчик сварить и бельё постирать,
В доме прибраться и уют в нём создать.

Всех накормить и собрать в путь-дорогу:
Мужа скорей проводить на работу,
Дочке тетради уложить в рюкзак,
Сына собрать и отправить в детсад.

Губки подкрасить, навести марафет,
В сумку положить коробку конфет.
Что б на работе, хоть чаю попить,
Если начальник начнёт всех пилить.

Вечером быстренько деток забрать,
Дочке уроки ещё проверять.
Всех покормить, уложить на кровать.
Сыну на сон, надо сказку прочесть.

Сил уже нет, захотелось прилечь.
Тут же любимый к тебе пристаёт,
Ручки настроил и в ушко поёт,
Он приглашает тебя в свой полёт...

Ты б улетела наверно давно,
Птицей взлетела бы, смело в окно.
Так всё достало, устала до дна,
Но, такова видно доля твоя:
Женщине нужно - конечно семья!

Утром ты рано проснёшься чуть свет,
Зеркалу скажешь: Ну, здравствуй, привет!
И улыбнёшься себе ты в ответ:   
Милая Даша, как, хороша!
Ждут нас сегодня большие дела!
 
 
8 октября 2015 года.