он

Кирилл Пан Козлов
..

Он жадно пил кофе большими глотками,
Было начало дня.
Потом закурил – сигарета дрожала
В пальцах желавших сна.
Взгляд упирался в стену напротив,
Как будто дошел до дна.

Ныло в висках и мотив застрявший,
Вновь повторял слова.
Звуки сливались в один протяжный
Гул, как поток дождя,
И превращались холодным утром,
В мокрые поезда.

Все оставалось в своих границах,
В мире квадратных стен.
И с пустотой стремилось слиться
Найти в пустоте предел.
Не изменяясь все время длиться,
Так, как и он хотел.

Он неподвижно сидел, сутулясь,
Пепел ронял на пол.
И если не звуки оживавший улиц,
То день возвращался в сон.
И жизнь продолжалась без остановки
С будущем в унисон.