Ночь - мой дом

Ксения Будина
Я в Ночь вошла, отбросив шторы дня,
Что суетой пропитан междометий,
Где пыль искрится скомканных столетий,
Я в Ночь вошла, она хранит меня…

Она поет мне песни о душе,
Дыханьем снов и ветром звездной бездны,
И все ее послания чудесны,
Она поет про космос в шалаше,
Про край глубин, хранящих юность мира,
Про сны вулканов и горячий иней,
Она поет мне песни о душе…

Она мой Дом, прибежище мое,
Где я внимаю звукам иномирья,
И съединяясь с бесконечной Силой,
Я всякий раз рождаюсь у нее…
И всякий раз в ней растворяюсь вновь,
И с тел спадают тяжкие оковы,
И вот…еще не созданы основы…
И формы нет, но слышу – шепчет кровь…

И становлюсь вневременным Всегда…

И этот лад сверкает бликом сути…
И этот лад стирает лики жути…

Чтоб разлилась бессмертная Вода,

Как будто сотворенная из ртути,

Ночь отразив по имени Всегда…