Дар

Ксения Будина
И это снова ты, мой давний друг,
Бескрайний мрак, поющий бесконечность,
Твой шила фрак из тайн портниха Вечность,
Твой светит взгляд и в сердце, и вокруг…

Ну, здравствуй, долго я тебя ждала,
Прожив все лики царственной Гекаты,
В экстаза пиках растворяя латы,
Которые сама же создала…

И это снова ты, а значит час
Мой наступил, Дар обретает силу,
Он растопил застывшую могилу,
И слышно заклинанье, как приказ….

Приказ очнуться древности глубин,
Которых суть не выразить словами,
Очнулся Путь с безмерными крылами,
И как маяк – горит росой рубин…

Мой давний друг, смотри, как бьет волнами
Оркестр миров, и Путь сей вечно сквозь…
Средь всех даров был этот с ритмом врозь,
И то, что долго было за стенами,

Теперь ворвется в звук, и в платье гроз
Вдруг просыпаюсь в явственном полете,
И рассыпаю зерна перехода,
Нашел вопрос ответ, ответ – вопрос…

И Путь летит, который вечно сквозь…
Он мой дракон в предтече зазеркалья…
Он камертон для песни заклинанья…

В росе одной сияние всех рос…
В грозе одной звучание всех гроз…

Роса, Гроза и Путь, что вечно сквозь…