Александру Домогарову

Надежда Воробьева
великому актеру,
необъятному и неизъяснимому посв.

Из ярких снов, нежнейшим даром,
сегодня вспомнился один.
Мне снился Саша Домогаров
весной, когда расцвел жасмин.

Мы в Марьиной Роще бродили под вечер.
Жасмин задевал наши губы и плечи.
Жасмин тосковал о прошедших свиданьях.
Жасмин облетал, феерично дурманя.

И ты говорил: - Не жалей, дорогая,
о том, что жасминное счастье растает.
Не стоит летящие звезды тревожить,
ведь жизнь состоялась. Мы снова моложе.

Я снова снимаюсь – Вараксин из МУР'а.
Костюм элегантный. Блестит шевелюра.
Харизма дворянства - и я безуспречен.
И ты обнимал артистично за плечи.

И ты принимал меня каждой частицей.
Но мы никогда б не смогли пожениться,
ведь каждый из нас свои страстные чувства
дарил не друг другу, а миру искусства.

Любовь нас манила неясным фантомом,
хотя мы реально, вообще, не знакомы.
Любовь не сулила безумье захвата.
Она обнимала нас пленом заката.

Судьба добавляла: - Вы вовсе не пара.
Спасибо тебе, Александр Домогаров,
за то, что питаю приятные чувства,
когда на экране ты верен герою.
А я не пишу. Все постыло. Все пусто.
И нету поклонников милого роя.

А есть невостре-
                бованность у поэта.
Осенние дни, паутины, приметы,
желанья, порывы и неисполненье,
пустые мечты и пустое волненье.

Не знаю, где лучше, где легче, где чище.
Давно не молюсь. Где духовная пища?!.
Где хлеб мой насущный: вчера или завтра?!.
Блуждающей молнией мечется автор.

Приснись мне опять! Я тебя околдую
стихами,  улыбкой сродни поцелую,
спою дифирамбы про новую роль,
всегда восхищаясь тобой, мой король.
                ----
                27 сентября, 2015 г.