Однажды

Надежда Бобко
 Однажды я исчезну из
 Переплетений городов.
 На улицах умолкнет бриз,
 И свет погаснет у домов.

 И перекрёстки, заскучав
 Зажгут печалью светофор.
 Затянет ряскою причал,
 Ржа поцелует сталь опор.

 Дороги станут жалость пить.
 И задыхаться без меня.
 Леса цвести и траур вить,
 И ночь светлее будет дня.

 Шоссе шуметь, кричать, и звать:
 Мои глаза, слова, стихи..
 И кто-то, где-то будет ждать
 Воспоминания, грехи.

 Не обо мне, о вечных нас -
 Таких знакомых и чужих.
 Перевернётся память фраз,
 И мир услышит первый стих

 О жизни, смерти, о любви,
 О битве зла, добра. Всего.
 И эхо из седых глубин
 Пообещает ни-че-го.

 Однажды я скажу: "Не жди".
 Мир повернётся в бездну.
 Но ты найди меня, найди!
 Иначе я исчезну...