к таким, как ТЫ

Полина Юд
К таким как ты не привыкают.
К таким как ты у меня стихи.
Кабаки 
Наизусть выучивают на контроле:
-"Здравствуй, что снова? 
...Да,пожалуйста,проходи."

К таким как ты остается память.
Ставлю ее с утра на репит.
И заучиваю ,зубрю,
перемалываю свою шестерню,
Так,что уже и в глазах рябит.

К таким как ты остаются страхи
Случайных встреч визави,      
Или остаться снова в ночной рубахе посреди улицы и толпы.

К таким навек истлевает гордость.    
Нет места дерзости и тоске.
Такому нас не учили, то есть
Никто не писал любви мелом на школьной доске.

К таким как ты остается совесть-
Мордоворот! 
Издевка , надрыв, Южный полюс-
Нутро на измот.

В таких как ты остается вера.
Надежда в лучшее,благодать
И понимание, что ,наверно, 
Мне тебя лучше не приручать...

Нет,к таким точно не привыкают-
К катализаторам внутринным
С такими просто я ближе к раю
Я с тобой  ближе, мой пилигрим.