За эту жизнь цепляется не каждый. Рецензия

Анна Бовель
Рецензия на стих «Хочу ли я?» (Валентина Коц)

За эту жизнь цепляется не каждый,
А только тот, кто к встрече не готов,
Ко встрече с Богом… но она однажды
Всё ж состоится в Судный день Христов.

Не дай Господь не быть готовым к встрече,
Когда прервётся жизни этой нить!
Творцом вселенной этот день намечен
Для всех для нас… его не отменить.

А кто готов, кто чист пред Вечным Богом,
Кто встречи с Ним ждёт каждый день и час -
Там, за чертой, за вечности порогом
Хотел бы оказаться хоть сейчас.

И ты уйдёшь, лишь истекут все сроки,
Что дал тебе Господь, чтоб в теле жить.
Стихов твоих тогда прервутся строки…
Ты перестанешь нам пером служить.

7 октября 2015