Дерево

Алексей Козис
О, дерево! В ночной тиши
Зачем стоишь ты одиноко?
И, раскидав шатер ветвей,
О чем задумалось глубоко?

"Я прочно на земле стою,
В нее я корни устремляю;
А кроной в Небо я смотрю,
И смыслы Неба постигаю.

Дано такой мне жизнью жить,
Чтоб мира два соединить."


7 октября 2015 г.


(Задумано было еще летом, но что-то долго ничего не получалось. Получилось только сегодня. В сущности, ничего особенного - просто некоторый образ и мысль. Но лучше уже не смогу.)