Сергею Есенину - Часть 2

Татьяна Рубцова 3
               
                Вдохновила поездка в с. Константиново 03.10.2015г. на 
                120 лет со дня рождения Сергея Есенина
               

Я снова здесь, в твоём краю родном,
(Ты помнишь, что "на ты" договорились?),
В твой день рожденья двери в отчий дом
Для всех гостей приветливо открылись.

Приехала по отклику души,
Сюда, где под Рязанским небом синим,
Собрались в Константиновской тиши
Друзья Твои почти со всей России.

Хотя о чем я?  Разве это тишь!
Сегодня, средь осенних ярких красок,
Особенный Есенинский мотив
Звучит подобием волшебных сказок.

Здесь в каждом вздохе, в каждом слове Ты,
Ребёнок каждый наизусть читает.
Средь пестрой деревенской красоты,
Огня Твоих волос лишь не хватает.

А исповедь?! Поверь, поражена!
Не знала! Очень многого не знала!
Как будто разом скинула она
С души Твоей бездонной покрывало.

Хотя не мне об истине судить,
Но думаю быть не должно промашек,
Когда из слов Твоих витая нить
Пронизывает прямо до мурашек.

Накал борьбы огня и темноты
Прочувствовать казалось не реально -
Донёс до нас... Нет... Всё-таки не Ты...
Пусть и актёр - но просто гениальный!!!

"Меня поймут через сто лет" ... О да!,
Стал ближе для кого-то в день осенний
Поэт Руси. "Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
                Сергей Есенин".


07.10.2015г.