Не меняй зонты!..

Герман Космодемьянский
Не меняй обои и зонты -
В надежде на возврат.
Только, только ты,
Звезды и закат.

Только небо с нами,
Космос - значит тишина...
Мы укроемся под снами,
Ими-то душа полна!

А одну звезду -
Я положу в карман.
Я пойду
В серебряный туман.

В золотистый лес,
Где - земляничная трава.
У меня от этих мест
Закружилась голова!

Посажу я ту звезду -
И будет звездный сад.
Ты придешь по мосту -
Там нет же оград!

И польется дождь
На белые плечи.
А когда уйдешь -
Счастье нас встретит.

Только здесь - я дышу,
В голове - звезда и ты...
Только я прошу:
Не меняй зонты!