Дождись перемен

Сергей Венцель
Прошлая жизнь, ведь, не знает границ,
Что приведёт нас к черте за чертою...
Много знакомых и радостных лиц,
Что-то тревожное рядом с тобою.

Так, уж, случилось и не в чем винить,
И не меня, и тебя уж тем более.
Где-то, лишь, в чём-то продрогшая нить -
Давно уж исчезла с изысканной болью.

Время прошло и проступки едва,
Могут быть вспомнены краешком мысли.
Кто-то всё ж скажет, что это судьба -
Двое висят на одном коромысле...

Как бы там ни было, в доме моём,
Доброе имя твоё "завсегдато"!
Время идёт, ну а с ним мы живём,
И покоряем всё новые даты.

Как же приятно вернуться порой,
В те сумасбродные "серые" будни…
Где погружались мы в них с головой
И отдавались мы им безрассудно…

Кто бы спросил: «Повторил бы?» - «О, да!»
Время всё то - не имеет замены!
Ровно и как прожитЫе года
В сладостном сне - Ведь они неизменны!

Судьба такова, мы не в силах оспорить,
То, что она приготовила всем...
Нужно, лишь, ждать и с улыбкою вторить,
Её же словами – «Дождись перемен!»


5 октября 2015 года