Мысли

Видана Вцинач
А ты знаешь, что можно спасаться таблетками,
Скрываясь от серых будней с пометками:
"Я снова живу! Валерьянка-спаситель!
Она моих снов самый верный хранитель!"

А знаешь, что можно сгорать каждый вечер?
А с утра понимать, что ты здесь не вечен...
Не вечен твой мир, да и мысли не вечны.
Но не забывай, что ты в списках отмечен.

Опять же: "Привет! Как дела?! Да всё отлично!",
Потом тебя спросят  настолько привычно:
"Снова депрессия? Держи валерьянку.
Я вижу, душа твоя вся наизнанку".