Лист, что чист...

Герман Космодемьянский
Медленно, медленно падает лист -
Он нежен и чист.
Лес призрачен и молчалив,
Меж нами с тобой - синий пролив!..
Я пролив проплыву,
К тебе - лучшему другу!
Сквозь сухую листву
И - за небесным кругом!
Готов на все -
Вверх - вниз!..
И пусть моя дружба и тепло
Греют тебя - всю жизнь...