Леска

Наталья Волобуева
Что будет, если?..
Нет, я не серьёзно, просто
Дурь в голову полезла,
Вот я и задалась вопросом:

Что будет, если?..
Святые мысли? Эйфория?
А дальше черви из меня полезут?
Что будет, вдруг умри я?

Что будет, если?..
Боль родных невыносима,
Необратимое сиротство сына,
Не сходим по дороге в школу вместе.

Что будет, если?..
Аплодисменты такой трагической артистке!
Или, поднявшись с кресел,
Любым произнесётся свист?

Что будет, если?..
"Сволочь, дрянь, эгоцентристка!
Положен над могилой крест ли?
Ну, будет ей в аду зачистка!"

Что будет, если?..
И способом каким?
Может, на той самой леске?
Где собран бисер от тоски.

Что будет, если
Не выдержит? Выдержит!
Я - человек не веский.
И бисером передо мной не сыпать же.
              2013г.