Спасение...

Герман Космодемьянский
Все хорошо, когда я рядом
с тобой. Забываю про все и всех.
У снежных гор, в облаках, - сядем, -
я так люблю твои глаза и смех!
Пусть... Как можешь -
я до Антарктиды буду плыть
за тобой! Всемилостивый Боже,
помоги мне услышанным быть!..
Нужным и необходимым,
иду по осенней земле.
Я - другой: когда-то нелюдимый -
хочу к тебе!
Листьями укрыт твой дом:
его окна прозрачные уходят ввысь.
Я - с тобой. Вдвоем...
- Быть может - я верю! - удастся спастись...