Покаяние 2

Сергей Дзюба Новодвинск
Музыка ветров и шёпот ветра
Нарисованная мною тишина
Всё когда-то возрождается из пепла
Пепел лишь на миг есть пелена
Я создал холст из старой плащанины
Из трав лесных я создал акварель
Из ничего развалины руины
Из ничего и скрипка и свирель
От камня в город гордыми шагами
От рек до моря там и океан
И только лишь молитвою словами
Себе лечу я боль душевных ран
И в страшных муках зажигая свечи
Образом святым передо мной
Тень роняет дух святой на плечи
Наделив меня скупой слезой
Вот уже и свечи догорели
А рассвет так близок и прохладен
Я уже считаю дни недели
Я не болен а смертельно ранен
Вот уже холсты под паутиной
Паук над жертвой строит ритуал
В этом мире всё затянет тиной
И не станет рек морей и скал
И опять из ничего руины
Создавая новые холсты
Кто-то скажет это чертовщина
Так не будет это лишь мечты
Крест в руках и с ним не расставаясь
Образом святым передо мной
Я смертельно раненый покаюсь
Помолюсь и кану в мир иной...

2008