Больно. Тоскливо

Герман Космодемьянский
Н.

БОЛЬНО. ТОСКЛИВО.
Дружба наша - молчалива.
Мир - заплесневелая река.
Глубока моя тоска.
Комкаю бумагу,
Без отваги
Ломаю карандаши -
В знак большой души...
В знак, что воздуха - мало,
Что не такое - начало,
Что не ту истину знаю,
От тоски и боли умираю!..