Пост-революция... -

Сергей Белорусов
-C краев пространства время подтекало.."
Подумалось Дзержинскому Ф.Э.
Когда из недр лубянского подвала
Он выходя, оправил галифе

Он был эстет, хотя ходил с кастетом
Используя нехитрый инструмент
В поиске истины, любви, добра и света
Для тех, кто беден, слеп и импотент.

Но экзистенциальная дилемма
Стоявшая сегодня перед ним
Была неразрешима. Вправо, влево
Метался он, неистово томим

Двумя страстями - нежностью и долгом
- Ах, Фанни, Вы безумно хороши -
Шептало сердце. Но руками долго
Он плоть Каплан желанную крошил.

-Я вытоптал любви своей пространство
Но буду временем оправдан и прощен"
Ошибся он и во весь рост гигантский
Лежит теперь. Смещен и не при чем.

Мораль проста - когда края пространства
Вдруг потекли - не тратьте время зря!
Трепетный май и сладострастный август
Важней дождей и долга Октября

:-)))))))))))