А за печкой спит сверчок

Ирина Михайловна Рязанцева
Стужа. Всё бело кругом.
Утонул в снегу  наш дом.
Но внутри  тепло и сухо,
Кот у печки греет брюхо,

А за печкой спит сверчок.
В шкаф  повесил сюртучок,
И до лета в сундучок
Запер скрипку и смычок.

Под кровать убрал ботинки.
Взбил подушки и перинки,
Одеяло подоткнул,
Повернулся и уснул.

 Пусть сверчку присниться  лето
И что в дальнем поле, где-то,
Светлячок, его дружок,
Для него свечу  зажег.