Черноземная Русь

Елисей Сыроватский
Может быть, возвращусь я когда-то,
Где в шелках "Черноземная Русь",
Может, ухну, как в чащах совята
И звезды "путеводной" дождусь.

За равнинами вновь крутояры
Но, и это скорее под стать,
Чем в обители леса волчары,
Пожелавшие плоть изодрать...

Мне их вой непонятен покуда
Две октавы исправны нутра,
Я твержу...
Что "тяжелая груда
Из камней - золотая гора".

Не проходит без странствий и суток,
Но в шелках "Черноземная Русь"
Все мечтает:
В "ковре незабудок"
Где-то выткано слово "вернусь".