Документальная повесть

Сычёв Анатолий Рыбак
Заменить чтоб документ,
Наступил такой момент.
Здесь напутал тётку Бес,
Побежала в Рай со Бес.


Всей конторе спокон века
Всё для блага человека -
Коль надумал помирать,
Вот окошко номер 5.


Получай путёвку в рай,
На здоровье – помирай.
Чтобы заменить билет,
Топай в первый кабинет.
Тётку, правда, там не ждали,
И как водится, послали.
 

Через час она пришла,
То, что нужно, принесла-
«Уморили Вы меня!»
Заменить? До часу дня!


Поутру пришла опять,
Стали снова посылать,
С кабинета в кабинет
Результата – правда, нет.


Тут начальница бежала,
«Замените!»- приказала.
Той, которой приказала,
В это время чай лакала,
Когда Вы бросите ходить?
Чаю не дадут попить!