Про годы девяностые

Сычёв Анатолий Рыбак
В стране случилась смута,
И появилась власть,
Негласно разрешившая
По крупному украсть.


По мелочам – не можно,
Потом ищи свищи,
Куда запрастились
Носки, зонты, плащи.


А тут всё ясно, честно,
Сидит вон жирный кот,
Который, все же знают,
Украл большой завод.


Он тёрся возле власти,
Он с властью был на ты,
Украсть имеют право
Придворные коты.


А власть кто? – Депутаты,
Чиновники, менты,
Оттуда и выходят
Такие вот коты.


И очень власть не любит,
Когда начнём вопить,
Что надо, дескать, братцы
Отнять и поделить.


Награбленное грабить-
Так это шум, галдёшь,
И кто, куда что тянет,
Не сразу разберёшь.


А тот котяра борзый
Украл и комбинат,
Стал спонсор он известный,
И крупный меценат.


Власть от кота в восторге,
Больным поможет кот.
А те больные – в морге,
«Стал здоровей народ».