Барак да Иван - Чудак

Сычёв Анатолий Рыбак
Жил да был Иван-Чудак,
Он хотел купить барак.
Негде Ване было жить,
Стал он денежки копить.


Каждый день по пятаку
Выпадало Чудаку.
Пролетело много дней,
И собрал он сто рублей.


Здесь, ребят, без дураков,
Аж две тыщи пятаков.
Их нести, нелёгкий труд.
Ведь деньжищ почти что пуд.


Шёл с деньгами, глядь-изба,
Ну а рядом - два жлоба:
«Будьте здравы, мужики,
Заберите пятаки,
Ну, а я возьму избу,
И побалую судьбу!»


Денежки они забрали,
И за водкой поскакали.
Ну, а Ваня помолился,
И в избушке очутился.


Тут как раз телепрограмма,
Изгалялся там Обама.
И подумал наш чудак:
«Вот на всех один Барак!»


Тут же Ваня и узнал,
Что Обама – либерал,
А ещё он – демократ,
И помочь любому рад.


Даже там где очень тихо,
Он найдёт большое лихо,
Чтобы лихо покарать,
Будет он стрелять, взрывать,
Террориста чтоб убить,
Пол - страны готов бомбить.


Даже где бандитов нет,
Пустит сотенку ракет.
Крякнул Ваня - вот те-на,
Где Обама-там война!