Что лучше?

Сычёв Анатолий Рыбак
Поговорка есть у нас такая,
Браконьерам видно потакая,
Что синица лучше, мол, в руке,
Чем журавлик где-то вдалеке.


А что там есть в синице,
Ведь не съедобна птица,
И для голодных нищих
Здесь вовсе нету пищи.


А спор тут не о хлебе,
И это ведь не шутка,
Журавлик лучше в небе,
Чем под кроватью утка!