Странный сюжет с Никитами. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Ещё я не был знаменитым,
Но хмель уже вливался в кровь.
А на слуху - Хрущёв Никита,
Потом – Никита Михалков.

Метнулась жизнь у тёти Вали
С весёлой сказки на закат.
Никиты с кем-то воевали,
Но птицы пели невпопад.

Сменились дни, иные в моде,
С искусством сочетают власть.
У птиц - несчитано мелодий -
Как в эту музыку попасть?

И я мог выступить открыто,
Кричать "Ура!", кричать "Долой!"
Но я нисколько не Никита.
А житель бездны рядовой.

Сюжеты  вдруг взметнутся лихо,
Я их бессмысленно кручу
Приду, послушаю скворчиху,
Слезой умывшись – замолчу.

Промчится век, мечтой облитый,
Не повернуть ему назад.
А, может, ни к чему Никиты,
Коль птицы пели невпопад?
                Рафаэль-Мендель
                6 октября 2015г.