Сказка про ноль и единицу фрагменты

Олег Таин
обратный счёт до 10

Ноль семь лет жил бобылём,*
Скучно без подруги стало:
«Кабы вместе нам, вдвоём…», —
Рассуждал, вздыхал устало.
И задумал побогаче,
С денежкой невесту взять.
Перед домом Ноль маячит,
Мол, пришёл к Девятке зять.
Но невеста отказала,
Не пускать Ноль приказала.
Ноль к Восьмёрке, та — бежать,
Ноль зашёл к Семёрке в гости,
Та скорее провожать,
Объяснять, мол, скоро гости.

***

Пили ароматный чай:
Ноль-толстяк и Единица.
Нолик как-бы невзначай:
— Может быть, нам пожениться?

Пару ищешь, выбирай
Не богатство. Доверяй
сердцу. Размышляй в тиши.
Верный друг — он для души.

*Бобыль — Холостой, холостяк, неженатый мужчина.


Полностью сказку можно просчитать на сайте
http://oleg-tain.ru/
© ОЛЕГ ТАИН
Раздел: «Сказки в стихах»
Сказка про ноль и единицу.