Душа поэзии

Надежда Горш
                Нет, не слова, не содержанье,
                А только музыка стиха,
                Всегда таинственна,тиха,
                Пленяет сердце и сознанье.
               
                Стихи не нужно объяснять,   
                Как смех,как плач,как настроенье.
                Прекрасна тайна откровенья,
                Её не стоит раскрывать.

                Душа поэзии ранима,
                Она слетает со страниц,
                Как стайка вспугнутых синиц,
                Свободна и неуловима.

                Была бы жизнь такою скучной,
                Когда б мы всё могли разъять.
                Пусть каждый волен понимать
                Всё,что душе его созвучно.

                1992г.