В череде унывных дней тоскливо

Анна Ямшанова
В череде унывных дней тоскливо.
И не слышно под дождями птиц...
Среди туч не видно горделивых
Их прекрасных стройных верениц.

Ах, сентябрь - какой холодный снова!
Дождь, гроза и шторм на море вновь.
И на озере нет рыболовов,
От такой погоды стынет кровь.

Бабье лето - где-то за порогом...
В красном сарафане из листвы,
Заблудилось по чужим дорогам,
Наш янтарный берег не нашло...
                увы!
- Ты зайди к нам лето на минутку!
На красу берёзок посмотри,
Из травы увядшей незабудку
На груди цветастой приколи.

Сарафан раскинь на куст калины,
Солнышком рябину освети,
И фатой из серой паутины
Лес прибрежный нежно обними!

Но... печально с неба смотрят тучи,
Молнии сверкают как весной,
Ветер паруса так яро мучит!
Не предскажешь климат наш морской!

          Сентябрь, 2011