За каждое достоинство - караты

Светлана Сабурова 2
Я вижу в малом – заводное,
А ты всего лишь, господин,
Не гляну в зеркало кривое,
Не спрячусь с горя в паладин…
Из счастья - муки материнства,
В Любви созрею на исход
И не сломаюсь от бесчинства,
За правду  снаряжу поход…
Терпение не знает меры
И на обиды не держу я зла,
Добро черпаю в недрах Веры,
И мчу по жизни в два крыла…
А ставку делаю на гибкость
И дипломатию - на службу,
Коварство - откупом на  милость,
За очищение и дружбу…
Увижу главное из мелочей,
Достойно тяготы пройду,
Я соткана из солнечных лучей,
Беду от близких отведу…
Присуща мне черта заботы
В неисчерпаемых запасах,
Не увильну с любой работы,
И не растаю в мерзких страхах…
Сильна с небес своим началом,
Предела верности не знаю,
Я дорожу родным причалом
И милую, и нежно обнимаю…
В отважности за мирный дом,
Вселенским силам поклоняюсь,
С запросом на грозу, где  гром
Предвестник бури – обновляюсь…
Загадочна в поступках иногда
И вместо гнева - адекватность,
На глупость промолчу всегда
И не способна я на властность…
Могу от слабости заплакать,
А за Любимым на край света
И в шалаше с тобой всё начать,
И слушать сказки  до рассвета…
Петь колыбельные люблю
И счастье подарю беспечно,
Я взгляды зависти ловлю
И в них читаю  - безупречна…
Из искры милостью природы
Зажгу огонь безмерной страсти,
Порыв из чувственной породы
С пороком из греховной пасти …
Всё время за тобой скучаю,
И в миг любой наедине
Хочу  Любви и обещаю,
Любимый, мой, но не во сне…

За каждое достоинство – караты
Не смогут всё реально оценить,
Всего превыше суета, утраты
Взамен желания вот так любить…