Прощание с летом

Евгений Маркелов
Неприлично короткое лето теряет разбег,
Мне в зелёной листве померещились жёлтые листья.
Как пристало поэту, всё это рифмую на лист я,
Хоть творений моих, мнится мне, так же короток век.

Тяжесть ягод отдав, ветви тянутся в солнечный свет,
К превращенью в карету готова роскошная тыква
И к росе под ногами с утра незаметно привык я,
А к тому, что земля с каждым днём всё студёнее – нет.

Был костёр до небес и звенящая песнь комаров,
Отражение звёзд в серебристой воде из колодца
И крыжовник, которым пришлось до локтей исколоться
И бессонный рассвет после крика шальных петухов.

Только сердце тревожно считает последние дни,
На границе меж летом и осенью ставшие дымкой,
Кратковременность летних забав нарекая ошибкой,
Я ищу в звёздном небе надежды пустые огни.