хроматическая гамма

Ава Мисао Ниджи
вот мир .
чужой без даты
без дня недели
без дома
без слов
и без стихов
вот мир.
пустой
где над водой
раскрыли птицы крылья
и небо наизусть на ощупь
наотмашь
похвалой всей птичьей
позабыли
летят летят летят
вот мир.
шары воздушные прошили воздух
всей цветовой грамматикой
искусно
до головы высоток
глотают вкусно
собой
мерцание кого-то
вот мир.
чай на подоконнике
равнины и холмы
в глазах у фотоаппарата
мечтает стать реликвией заката
зимы
не угадать
то в октябре
то засыпает сном и снегом
в конце июля
вот мир.
хореография гирлянд
и чей-то день рождения
дарили абрикосовую радость
и разливали время на устах
вот мир .
и он устал.

вот мир.
кончаются все коридоры
и в стареньком пальто
вышагивает темень
надев на правую
перчатку из стекла
вращая город звездами
мерещится сто двести писем
голубями
а что же делается с нами?
вот мир.
не подойти не высказать
испуга
где мне купить себе заботу друга?
где развернуть прожженную фонарным светом
правду
кого вернуть.
вот мир.
я полюбила человека
и человек на встречу мне идет.
проходит мимо
и исчезает
где-то
на остальное не хватило сил
чтобы создать еще один
убогий мир