Позолота осени

Журавушка 1
С неба осыпался звук самолёта -
За горизонтом стихающий зов.
А за окошками - как позолота
Листьев смиренных осенних лесов.

Две иль три вспышки осталось, не боле,
Воспоминаний о летней поре.
Ветер ленивый очень доволен,
Тихо шуршит по холодной коре.

Что этой осенью станется с нами?
Хитрым лисёнком ползёт холодок.
Душу свою я стихами спасаю-
Вовсе не страшен мне первый ледок...

Лёгкой походкой по жизни ступаю,
А иногда замедляю свой шаг.
Завтра что будет? Совсем я не знаю...
Мысли мои пусть вперёд не спешат!

Всех журавлей в дальний путь провожаю -
Песню прощальную мне пропоют.
Тихо свеча на окне догорает,
Я продолжаю свой жизненный путь.