Раскрась всё в чёрное

Семён Михайличенко
Раскрась всё в чёрное
До абсолюта, не оставляй пятен.
Пусть будет алгоритм твой так же прост,
Как замысел салюта всем понятен.

И так, как сделаешь,
Не будет потом копией.
Малевич сведущ был:
Квадрат являлся лишь утопией.

Раскрась всё чёрным,
Не стесняйся, веди углём жирнее,
И знай, что труд сочтётся твой почётным,
Когда весь город потемнеет.

Мешай растворы, расширяй палитру,
Упиваясь страстью этих дней.
К чему всё это? - будет битва
Где счёта нет числу огней.

Завидев свет, ты обесцветь его
Непроницаемою темнотой.
Пускай в чемпионате жизни ты лишь третий, но
Весь мир меняется порой.

А начать с чего? - ты задашься вопросом.
Начни, как завещал Мик Джаггер:
Отдайся черноте в своём сердце некроза,
И красную дверь в конце коридора расчернь.