От меня отказалась страна 1

Сергей Молчанов Серёга
Так случилось, что после развала
От меня отказалась страна.
Я уехал и жил нелегалом,
Матерщиной кляня времена.
Проявила чужбина заботу -
Несмотря на мой статус и чин,
Предоставила парню работу
И признала, что я – гражданин!

Стал Нью-Йорк  той весомой отчизной,
Где работа, где дом и семья…
Только снится сквозь времени призму
Куст сирени да трель соловья,
Будто снова у отчего дома –
Дым с трубы поднимается ввысь,
Я хвалюсь своим красным дипломом:
Впереди ещё целая жизнь…

* * *