Телевизор

Андрей Владимирович Блохин
Телевизор не виноват.
Он наказывает тем, что показывает.
Тот, кто стряпает это, не свят,
разрушая, он многих обязывает
подчиняться себе и терпеть
беспородную гнусность других,
без надежды в себе уцелеть
от программ беспросветно тупых.

Непристойность рекламных божков,
злая вычурность подленьких шоу,
и пресыщенность разных царьков
с транспарантами...
Деньги большому.

Этот "ящик" растлитель и враг,
все мы в рабстве невидимых сил,
он диктатор для нас, чёрный маг,
слишком многих досрочно сгубил.

Мы приходим к нему день за днём,
чтобы яда бесплатно хлебнуть,
познакомившись с разным жульём
и вкусив беспросветную муть.

Не смотрите его, он опасен
и в коварстве его беспредел,
рупор грязный из сплетен и басен,
он оптический верный прицел.

25.09.2015