Я не Алиса...

Елена Оскина
Я не Алиса – меня не пустят в Страну чудес.
Сорванный лист напоминает про время.
Поторопиться необходимо – огонь исчез
В серых глазах. Я вновь общаюсь не с теми.

Странные схемы меняют смыслы простых задач,
Добрые сны не отменяют финала.
В темном пространстве, где осторожность – залог удач,
Видевшим свет одной иллюзии мало.

Как догадаться, каким ключом повернуть в замке,
Чтоб отпустить на волю дикие мысли?
Рвутся волками, и даже цепи в моей руке,
Силы собрав, они почти перегрызли.

Не остановишь их сумасшедший звериный бег.
Может, они меня влекут на дорогу
К истинной цели, без оправдания слов-калек.
Знаю, она изменит всё понемногу.

Только б не сбиться, и не поддаться чужим ветрам.
Чьи-то мечты не захватить в суматохе.
День станет дольше и навсегда удалится спам.
И кислород пойдёт по венам на вдохе.

Мнение массы имеет в мире предельный вес.
Но и таких, как я, вымарывать рано.
Мне, ведь, по сути, совсем не нужно в Страну чудес.
Здесь у меня куда серьёзнее планы.