Рабинович, здрасте!

Ильгам Гильмияров
                Песенка на мотив Вилли Токарева "В шумном балагане".
                Это анекдоты в песне или наоборот, но не куплеты.
                Может, новый жанр?


Не пошёл на дело старый Рабинович,
Не пошёл на дело, а пошёл гулять,
С палочкою, в шляпе, в длинном макинтоше,
Можно Рабиновича в парке повстречать.
                Когда меня совсем прижмёт,
                Я вспомню старый анекдот.

Рабинович, здрасте! Вы должны покаяться,
Вы же не вернули Мойше сто рублей,
- Как сказала Сара, Мойша пусть  помается,
Кстати, вот и Мойша, отойдём скорей,
                Пусть анекдот тот с бородой,
                Зато прогонит грусть долой!

Рабинович, здрасте, что Вы не спешите?
Ведь не всю Россию продали жидам,
- Вы не отвлекайтесь, мимо проходите,
Свой кусок России я вам не отдам.
                Тот, кто серьёзен круглый год,
                Наверно, просто идиот...

Рабинович, здрасте, что же Вы задумались?
Мучает проблема ехать или нет?
- Надо уезжать нам и надо возвращаться,
Счастье в  путь-дороге, вот вам и ответ.
                Не закрываю я свой рот,
                За анекдотом анекдот.

Рабинович, здрасте! Как ваши грабители?
Что за кучей золота ночью к Вам пришли?
- Я бы рассказал бы вам, не знаю, захотите ли,
Узнать, как те грабители Сару унесли.
                Не знаешь ты, смеяться где,
                Спроси, я подскажу тебе.

Рабинович, здрасте, я - майор Емелев,
Вы купили дачу? Мы должны всё знать,
- Что Вы говорите бедному еврею,
Разве это плохо в  даче отдыхать?
                Кто жизнь прОжил, тот поймёт,
                Что жизнь - тоже анекдот.

Рабинович, здрасте, это же работа,
Вы в субботу подняли кошелёк с земли,
- Что вы говорите! То у вас суббота!
У меня четверг был, так что извини.
                Смеясь, хватаюсь за живот,
                Когда услышу анекдот!

Рабинович, здрасте! Как Ваше здоровье?
Снова "Не дождётесь!" слышим мы в ответ.
Это значит, что у нас будет всё спокойно,
И в конце тоннеля всё же виден свет!
               
                продолжение бесконечно...