V

Бабочник
Вам - кудри дней, улыбка улиц, стен итог.
Мне бледный снег, обида дней, дверной звонок,
Который нежно обнаружит рану лет
И обозначит образ ваш, немой ответ.

Мне - меч и стоны, вам - отправиться во сны.
- Рука расслаблена и светел красным рот. -
Вы преднамеренно язвите, но нежны
И безупречно, страстно злобны, как восход.

Я представляю ваши пальцы, ваш оскал,
Когда вы злитесь или... - знаете сама.
Нас пес времен случайно встречей облизал.
Я призрак ваш, а вы - мой карнавал.