Ночная песня

Алиса Шелихова
Тишина по ночной квартире
Длинноногой крадётся цаплей.
Нежный голос звучит в эфире.
Тихо капают с неба капли.

Тихо ночь покой расстилает
Над всем миром своей рукою.
Но не знает она, не знает,
Что душа не хочет покоя.

А душа всё заснуть не может.
Всё стремится к высоким далям.
И понять ей сегодня сложно,
Что счастливые дни умчали.

Своей песней покой нарушу -
Пропою о том, что тревожит.
Коль стихи постучались в душу,
То душа уж не петь не может!