Из воспоминаний

Анатолий Старикан
 Реплика
Вы спросите: "Как стало жить?"
Отвечу я -чего скрывать,
Становится всё проще пить,
И всё сложней закусывать
  1978-й год
 
     Роща
Привет тебе, редеющая роща
Окраинного мирного посёлка,
Видать не зря ты хмурилась, как тёща,
Тем, кто рубил тебя без чувства и без толка.
 Не зря тебя стихи мои прославили,
 Когда воспоминания осилили,
 В так и не ставшей Родиной Израиле,
 О той пропавшей Родине России.
    2001-й год.
 
     Весна
До чего ж ты Весна расчудесная!
До чего ж ты Весна распрекрасная!
Молодая, весёлая, песенная,
Боевая, задорная,ясная!
 Я бегу расцветающей рощею,
 На деревьях серёжки развесились,
 Я готов целоваться хоть с тёщею
 До того хорошо мне и весело.
   1980-й, Ростов на Дону.
       ***
Одно лишь теперь мне осталось по силе -
И сердце и губы грызя до крови,
С обидой и злом вспоминать о России=
Стране, отказавшей в тепле и любви...
   1999-й , Ашкелон.