Ты думала, что загубила жизнь мою?

Алена Химина
 Ты думала,что загубила жизнь мою?               
 Что я стою у бездны на краю?               
 Но ты меня не погубила,               
 А к новой жизни возродила.               
 Я в яму рухнула,стряхнула пыль;               
 Пустила корни,как ковыль.               
 Тянула свои стебли к небу,               
 Как нищий тянет руки к хлебу...               
 Склевала птичка семена мои               
 И вот они уже взошли.               
 Побеги новые мои поднялись,               
 Лучами солнца напитались.               
 И я уже совсем другая,               
 Душа моя уж не такая.               
 Она раскрылась в полном цвете,               
 Как роза в утреннем рассвете.               
 А слезы-капельки росы               
 Придали мне иной красы.               
 Я научилась быть свободной,               
 Не важно,сытой иль голодной...               
 Я научилась быть собой.               
 Я чувствую в душе покой.               
 И пусть звучит все это странно               
 Тебе я очень благодарна.