Давайте радоваться жизни

Владимир Долженко
Давайте радоваться жизни,
Но не пустым ее утехам,
Давайте радоваться жизни
Без приступов тупого смеха,
Давайте радоваться жизни
В ее ярчайших проявленьях,
Когда нас светом наполняют
Души прекрасные мгновенья.
Давайте радоваться жизни
И помнить о своем служении
Тем, с кем разделишь корку хлеба,
И защитишь от унижения.
Давайте радоваться жизни,
Хотя наш век пронизан болью,
Давайте радоваться жизни
И наполнять ее любовью.
Давайте радоваться жизни,
Не упиваясь чувством мщенья,
Давайте помнить и молиться
О состраданье и прощенье.
Давайте помнить об истоках,
Большой и маленькой отчизне,
Которым служим мы без срока,
Когда служенье больше жизни.
Давайте радоваться жизни.
И в час перед ее Итогом,
Не потеряться в укоризне
За все грехи свои пред Богом…
Давайте радоваться жизни –
Пусть было  больно, смутно, горько…
Давайте радоваться жизни –
Земному праву ЖИТЬ! И только…

27. 03.2015 г.