Прекрасные книги

Руби Штейн
Прекрасные книги бывают написаны
Словно для нас языком незнакомым...
Каждый своё принимает за истину,
Слово любое толкуя по-своему...

Заметит, случается, каждый своё,
Нить содержания — сплошь иллюзорность:
Истина вдруг обернётся враньём —
Смысла прямая противоположность...

В книгах прекрасных:
    Заметив иное,
    ВИденьем ложным уносимся мысленно...
    Интрига другая лишает покоя...
Прекрасны к тому ж... искажения смысла.