Вновь завершается лето...

Иван Сущенко 7
Вновь завершается лето. Вновь я тебя провожаю.
Вновь распахнут простор уходящего дня,
Вновь холодный закат пожаром пылает,
Снова стая ворон все кружИт, утешая меня.

Снова лето ушло. Снова будут безлюдными дали.
Снова дни потекут, как в пустыне пески.
Снова осень развесит на деревья медали
За печальную стойкость, за геройство тоски.

Одиночество вновь наряды оденет,
Будет желтое платье менять на пурпур.
В этой горько-прекрасной, чарующей смене
Снова свечи зажжет в зеркалах Де Латур.

Буду ждать и надеяться, как в чеховской пьесе.
Буду ждать обреченно новогодний салют.
И поля, и дороги белизной занавесят.
Но дождаться помогут лишь покой и уют.