Считаем цыплят

Евгений Багрянцев
Пожалел меня, что ли, Октябрь; сантиментам дал волю, слезам... И сел
тощим задом в октябрьскую лужу мой несостоятельный замысел,

тот, который по склонам Парнаса карабкался к цели нахраписто,
но едва не погиб под стопой шестистопного монстра - анапеста.

До сих пор лезет в голову проф. поэтическая демагогия:
точно вычислить в этом сумею ли стихотворении слоги я.

Насмехается Осень: давно облетевшею веткой черёмухи
дирижирует медленный вальс под названьем "Бессчётные промахи".